当前位置: 首页>>竞赛与文化活动>>正文

我校成功举办第十五届经典英文影视作品配音大赛决赛
2021-06-08 13:06 许吟雪

我校成功举办第十五届经典英文影视作品配音大赛决赛

1224日下午,重庆科技学院传统校园英文赛事“经典英文影视作品配音大赛”迎来了十五周年纪念日活动。比赛在学术报告厅举行。副校长肖大志教授出席开幕式并为大赛十五周 年纪念致辞。

本次活动由学工部、教务处、校团委主办,外国语学院承办,初赛报名总人数达到了1500人左右。决赛现场,来自14个学院以及维他英语协会的代表队逐一登台表演。伴随着跌宕起伏的电影情节片段,同学们模仿不同角色的语气、口音乃至动作。《悲惨世界》、《小妇人》、《爱丽丝梦游仙境》、《无敌破坏王》……一个个经典片段被同学们演绎得淋漓尽致,充分展现了同学们扎实的英语功底、丰富的语言表达和生动的肢体表演,让观众在享受视听盛宴的同时也倍感英语文化的魅力和乐趣。另外,外国语学院西班牙专业的同学带来的西班牙语配音秀为大赛来另一种外语的独特魅力。

经评委打分评比,工商管理学院、法政与经贸学院获得一等奖;机械与动力工程学院、建筑工程学院、数理与大数据学院、电气工程学院获得二等奖;安全工程学院、人文艺术学院、职业技术师范学院、化学化工学院、智能技术与工程学院、冶金与材料工程学院、石油与天然气工程学院获得三等奖;外国语学院、维他英语协会和西班牙语配音队获得特别奖。团体单项奖方面,石油与天然气工程学院获得最佳组织奖,工商管理学院获得最佳影片剪辑奖,化学化工学院获得最佳展板奖。个人奖方面,维他英语协会马克同学和建筑工程学院杨帆同学获得最佳配音奖,法政与经贸学院殷佳雪同学、职业技术师范学院郭佳瑜同学、安全工程学院曾诚同学和外国语学院郑钦文同学获得最具潜力奖。