当前位置: 首页>>教学与科研>>正文

外国语学院教师参加“新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会”
2018-04-17 12:55
陈刚

2018年4月13日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社主办的“新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会”在北京隆重开幕。会议的召开适逢中国高等教育发展和英语能力测评体系建设走入新时代,大学英语教学改革走入内涵式发展的关键时期,受到全国外语界专家、学者和广大教师的高度关注。来自全国高等院校的约800位外语专家、院系领导、骨干教师出席盛会。

在上午的会议中,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、副主任委员何莲珍教授、副主任委员张文霞教授、委员刘建达教授、教育部考试中心外语测评处处长吴莎分别做大会发言,从各个层面对刚刚由教育部、国家语言文字工作委员会发布,将于6月1日起正式实施的《中国英语能力等级量表》进行了深度解读。

下午的会议中,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员余渭深教授、圣智集团/美国国家地理学习获奖教材Keynote作者之一Lewis Lansford、南开大学李霞教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长王海啸教授、吉林大学潘海英教授、华中科技大学刘泽华教授、西安交通大学陈向京教授分别做了报告,从外语专家、教材研发者、一线教师的不同视角分享对外语教学及评测的思考。

外国语学院陈刚、杨志强老师参加了会议并与多位专家同行交流了测评通衡标准设定和大学英语教育等问题。