/logo.png
首页新闻中心实验室概况师资队伍实验室功能资源建设教学运行教学科研校园文化活动中心成果常用下载
图片新闻
最新动态
当前位置: 首页>>资源建设>>客户端资源>>正文

关于TeamViewer客户端被远程控制风险提示和防御的紧急通知
2019-10-16 09:38  

关于TeamViewer客户端被远程控制风险提示和防御的紧急通知

校属各单位、机关各部门:
据监测发现,近期有境外黑客组织APT41对TeamViewer实施了网络攻击,并成功取得TeamViewer公司的后台系统管理权限,使得黑客组织可以访问并控制任何安装了TeamViewer的客户端,一旦被非法利用,将会对网络安全造成极大危害。
请各单位立即组织排查,包括办公室、实验室、机房中所有服务器和计算机,如有安装TeamViewer远程管理软件的要立即停止使用并卸载,在防火墙中禁止用于TeamViewer远程通讯的5938端口、禁止校内主机回连teamviewer.com域名。
信息化办公室将对托管在学校IDC的服务器进行排查和监测,如发现仍有使用TeamViewer远程管理软件的情况,将实行永久断网处理。


 信息化办公室
 2019年10月12日

关闭窗口

 

重庆科技学院外语实验教学中心  地址:教学主楼B栋4楼
电话:023-65023780  邮编:401331